關于繼續延長建設工程企業資質有效期的通知

發布時間:2022-06-08 來源:

旗縣市(區)住建局,各相關企業:

為貫徹落實《國務院關于深化“證照分離”改革進一步激發市場主體發展活力的通知》(國發〔2021〕7號)、《住房和城鄉建設部辦公廳關于做好建筑業“證照分離”改革銜接有關工作的通知》(建辦市[2021]30號)和自治區住建廳《內蒙古自治區住房和城鄉建設廳關于繼續延長建設工程企業資質有效期的通知?》(內建行〔2022〕77號)文件要求,做好繼續延長我建設工程企業資質有效期相關工作,現將有關事項通知如下

一、盟住建局核發的建筑業企業資質證書,其證書有效期于2022年6月30日至2022年12月30日屆滿的,統一延期至2022年12月31日。在此期間企業可持該資質證書用于經營活動。

二、《國務院關于深化“證照分離”改革進一步激發市場主體發展活力的通知》(國發〔2021〕7號)決定取消的建設工程企業資質,資質證書有效期延續事宜,不適用本通知規定。

三、自本通知印發之日起,盟住建局暫不受理資質證書有效期于2022年12月31日前屆滿的建筑業企業資質延續申請事項。

四、企業按照《住房城鄉建設部關于建設工程企業發生重組、合并、分立等情況資質核定有關問題的通知》(建市〔2014〕79號)申請辦理企業合并、跨省變更事項取得有效期1年資質證書的,不適用前述規定,企業應在1年資質證書有效期屆滿前,按相關規定申請重新核定。

五、2022年12月31日前住房和城鄉建設部、自治區住建廳對建設工程企業資質有效期延續有新規定的,盟住建局將按要求及時調整公布我上述建設工程企業資質有效期。

六、新的建設工程企業資質標準實施之日早于2022年12月31日的,上述建設工程企業資質有效期按照新的建設工程企業資質標準執行。

 

咨詢電話:0479-8262930