關于開展2022年全盟建筑工程系列職稱評審工作的通知

發布時間:2022-05-25 來源:

各旗縣市(區)住建局,各有關單位,有關企業:

按照盟人力資源和社會保障局《關于做好2022年全盟職稱評審工作的通知》(錫人社發〔2022〕35號)精神,各地區、各部門要高度重視,加強領導,認真抓好建筑工程系列職稱工作,嚴格按照職稱工作程序,精心組織,抓好落實?,F對2022年全盟建筑工程系列職稱評審工作有關要求如下:

一、規范申報材料

(一)線上注冊申報。所有人員申報職稱采取網上申報形式,須首先訪問內蒙古人才信息庫(網址:www.nmgrck.cn),進行線上注冊登錄,在業務辦理—2022年職稱申報欄目中,完成基本信息填報,通過系統下載打印《專業技術資格評審表》和《專業技術資格送審表》后,進行線下填寫申報工作。

(二)線下提交材料。申報人員線下材料提交應按照隸屬關系及相關要求進行。

1.高級職稱申報人員由所在單位將材料經主管部門審核后,報同級人力資源社會保障部門審核匯總。旗縣市(區)人力資源和社會保障局將本地區申報人員材料審核匯總后報盟人力資源和社會保障局,由盟人力資源和社會保障局報送自治區人事人才公共服務中心。

2.中、初級職稱申報人員,盟本級由所在單位及主管部門將材料審核后,報盟人力資源和社會保障局審核崗位職數使用情況,再將材料分類報送至各專業對應的中評委辦事機構,中評委辦事機構按照申報條件對申報材料進行審核。旗縣市(區)及以下所屬單位申報人員,由所在單位將材料經主管部門審核后,報同級人力資源社會保障部門審核匯總,中評委設在盟直的,由人力資源社會保障部門逐級上報。

3.中央和其他省、市、自治區駐我盟單位專業技術人才,在我盟參加評審的,須經本單位同意并由中央單位人力資源部門或其他省、市、自治區人力資源社會保障部門出具委托函,經駐地人力資源社會保障部門審核同意后,指定相應評審委員會評審。對于未按規定程序和要求履行委托的評審結果不予核準。

4.非公有制領域專業技術人才,按照屬地原則,由本人向所在單位提出申請,經單位審核把關后,錫林浩特地區企業直接將材料報送至盟人力資源服務中心或錫林浩特市人力資源和社會保障局,其他旗縣(區)企業直接將材料報送至當地人力資源和社會保障局。

(三)申報材料須真實有效。申報人員填寫的表格和提供的材料附件必須真實有效,內容一致。在表格填報的業績成果、論文論著需有附件材料佐證。

(四)建立職稱申報評審誠信檔案。完善誠信承諾機制,專業技術人才申報職稱須簽署《職稱申報誠信承諾書》,評審工作結束后,與《專業技術資格評審表》一并歸檔備案。

(五)完善失信懲戒機制。申報人通過提供虛假材料、剽竊他人作品和學術成果,或者通過其他不正當手段取得職稱的,由人力資源社會保障部門撤銷其職稱,并記入職稱誠信檔案庫,納入全國信用信息共享平臺,記錄期限為3年。

二、明確職稱工作進度

1.高級職稱申報時間:2022年5月25日-2022年6月10日。

2.中初級職稱申報時間:2022年6月25日-2022年7月15日。

三、聯系方式

聯系人:邵    馨           聯系電話:0479-8222870

                寶音圖           聯系電話:0479-8103630

地址:錫林浩特市阿巴嘎街17號辦公室410

1.職稱評審材料目錄單.docx

2.職稱申報評審一次性告知書.docx

3.申報人誠信承諾書.docx